© CC-BY-ND | Felix Schacher

In 36 Tagen

... wo der Pfeffer wächst - von der Chemie hinter Würze, Schärfe und Geschmack

Auf einen Blick

Öffentliche Samstagsvorlesung der Reihe "ChemGeo aktuell"

Vortrag mit Prof. Dr. Felix. H. Schacher, Institut für Organische Chemie und Makromolekulare Chemie

Die Samstagsvorlesungen sind allgemeinverständlich. Alle Interessierten sind willkommen. Der Eintritt ist frei.

Vortragsinhalt:
Wir wollen uns in diesem Vortrag mit einigen (chemischen) Zusammenhängen rund um das Thema „Geschmack“ beschäftigen: Warum und wie schmecken wir? Gibt es den „guten Geschmack“? Wie begründen sich Skalen wie beispielsweise Scoville bei der Schärfe? Was ist die Geschichte hinter ausgewählten Gewürzen?
Warum ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer? All das wollen wir in den Blick nehmen und im Falle des Pfeffers auch ausgewählte Sorten probieren.
Kommen Sie mit uns auf eine chemisch-kulinarische Reise in die Welt der Gewürze.

Mehr Informationen: www.chemgeo.uni-jena.de/338/oeffentliche-samstagsvorlesungen

Weitere Termine

Auf der Karte

FSU Hörsaal Humboldtstraße – Institut für Anorganische und Analytische Chemie
Humboldtstraße 8
07743 Jena
Deutschland

Tel.: +49 (0) 3641 94000
Webseite: www.chemgeo.uni-jena.de/338/oeffentliche-samstagsvorlesungen

Veranstalter

FSU Chemisch-Geowissenschaftliche Fakultät
Humboldtstraße 11
07743 Jena

E-Mail:
Webseite: www.chemgeo.uni-jena.de

Gut zu wissen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.